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Chocolate e os desafios do Verão

Postado em 01/11/2019
Chocolate e os desafios do Verão

Quem trabalha com chocolate sabe que o verão é um desafio, isso porque ele é um ingrediente muito sensível ao calor, à umidade e à luz, podendo ter sua aparência e sabor modificados.

Pensando nisso, separamos algumas dicas que podem te ajudar no manuseio com o chocolate no próximo verão. Confira:

Armazenamento

  • Guarde o chocolate bem embalado, evitando a entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos.
  • Ele deve ser guardado em local seco e escuro, com temperatura entre 12 e 20 ºC.
  • Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer.
  • Evite também o armazenamento perto de locais com água, como torneiras que são muito utilizadas, principalmente se o chocolate já estiver aberto.
  • O ideal é ter giro no estoque: comprar, fazer a sua produção e entregar o mais rápido possível.
  • Se possível, tenha um ar-condicionado no lugar onde os chocolates serão armazenados.

Produção

  • O ideal é trabalhar sempre em um ambiente climatizado, entre 18°C e 25°C.
  • Procure não cozinhar enquanto manuseia o chocolate. Esse processo vai aquecer o ambiente e enchê-lo de vapor.
  • É interessante escolher momentos do dia com calor mais ameno para trabalhar com o chocolate.
  • Os utensílios e recipientes que serão utilizados devem estar bem secos, pois o contato com a água pode estragar o chocolate.
  • Tenha sempre um pano de prato seco por perto, para o caso de emergências.
  • Use luvas para evitar contato com suor e marcas de digitais.

Gostou das informações? Qual a sua dica para driblar os desafios de trabalhar com chocolate no verão?

Até a próxima!