Blog

Confeitaria

Receitas de sucesso: Ovo de Colher

Postado em 09/03/2020
Receitas de sucesso: Ovo de Colher

A época mais deliciosa do ano está chegando e não é de hoje que o ovo de colher ganhou um espaço especial na Páscoa.

Com diferentes combinações de sabores, ele se tornou o queridinho de adultos e crianças! E para você surpreender neste ano, confira essa receita:

Ingredientes da casca:
• 1 kg de cobertura de chocolate ao leite Ruby;

Ingredientes do recheio:
• 1 lata de leite condensado;
• 1 lata de creme de leite;
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
• 1 colher de sopa de manteiga;
• Chocolate granulado para finalizar.

Modo de preparo da casca:
• Pique o chocolate ao leite e divida em 3 partes iguais;
• Derreta apenas duas partes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas;
• Junte a terceira parte com o chocolate derretido e mexa até derreter bem;
• Espalhe a primeira camada com um pincel na forma de ovo e leve para à geladeira com a forma virada para baixo por 5 minutos (coloque em cima de um papel manteiga, para facilitar);
• Faça outra camada e volte à geladeira por mais 5 minutos;
• Repita esse processo até a casca do ovo ficar grossinha.

Modo de preparo do recheio:
• Junte todos os ingredientes e misture em uma panela fora do fogo até formar um creme;
• Leve ao fogo baixo, sempre mexendo até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela;
• Aguarde o brigadeiro esfriar completamente.

Montagem do Ovo de Colher: coloque o recheio nas cascas e finalize com chocolate granulado por cima.

Boas vendas!