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Receita de Sucesso: Panetone Trufado

Postado em 19/11/2020
Receita de Sucesso: Panetone Trufado

O clima natalino já invadiu os lares de todos e se tem um doce que não pode faltar nessa época é o Panetone, concorda?

Sua origem é um mistério, mas dentre as lendas, a mais conhecida, é a de que ele surgiu em Milão, na Itália. O padeiro Toni, apaixonado pela filha do seu chefe, quis impressioná-lo e inventou um pão doce – os clientes adoraram e começaram a pedir o “Pani de Toni”, que evoluiu para o conhecido Panetone.

A receita de hoje é especial e promete fazer sucesso assim como o pão do Toni: Panetone Trufado.

Ingredientes:

1 panetone de 250g
200 gramas de chocolate meio amargo Ruby
½ lata de leite condensado
½ caixa de creme de leite
1 colher de sopa de licor, Whisky ou Rum (opcional)

Modo de Preparo:

Pique o chocolate e separe duas porções (100g cada): uma será usada para fazer a trufa de chocolate e outra será usada como cobertura. Coloque uma das partes de chocolate numa panela, adicione o leite condensado e o licor, Whisky ou Rum e leve ao fogo médio-baixo. Fique mexendo até o chocolate derreter e formar um brigadeiro mole, em seguida adicione o creme de leite e reserve até amornar. Corte o topo do panetone no sentido horizontal e tire um pouco do miolo com cuidado para não furar as laterais nem o fundo. Coloque a trufa de chocolate e feche com a ‘tampa’. Leve o restante do chocolate picado ao microondas por 30 segundos – retire, mexa e deixe por mais 30 segundos. Adicione a cobertura por cima do Panetone e deixe-o reservado na geladeira por 1 ou 2 horas.

Encante seus clientes com esse saboroso Panetone Trufado! Boas vendas!