Blog

Confeitaria

Receitas Natalinas pelo mundo!

Postado em 16/12/2021
Receitas Natalinas pelo mundo!

O Natal está chegando e com ele receitas muito tradicionais, mas que não são exatamente iguais no mundo todo. Para quem atua com gastronomia, conhecer as peculiaridades de cada cultura e sabor pode servir de inspiração para adaptações ou até para novas receitas! Vem nessa viagem com a gente:

França: os franceses são bem criativos nos pratos salgados da Ceia de Natal, mas o que não pode faltar é o bolo tronco, o Bûche de Noël. Ele é como um rocambole de chocolate e o diferencial está na decoração: a cobertura precisa imitar um tronco de árvore. Já imaginou trazer decorações diferentes para os seus produtos nesse Natal?

Itália: uma das delícias doces mais tradicionais por lá é o Struffoli! Ele é feito de bolas fritas de massa doce. Já ouvimos falar que é uma delícia!

África do Sul: você sabia que por lá a Ceia de Natal é celebrada ao ar livre, geralmente na praia? E a sobremesa que acompanha essa festa é o Malva Pudding, um bolo cremoso feito com damasco, caramelo e baunilha. Com certeza os seus clientes também iam amar essa combinação de sabores!

Islândia: o nome é difícil, Laufabrauð, mas nada mais é do que um pão tradicional do Natal da Islândia. Ele é feito em discos finos, fritos, que são decorados com padrões geométricos semelhantes a folhas. Os seus ingredientes incluem farinha de trigo ou de centeio, fermento, leite e manteiga ou margarina. Bem simples, mas muito bonito, não é mesmo?

Continue nos acompanhando para mergulhar mais nos sabores pelo mundo!