Blog

Sorveteria

5 truques para inovar na casquinha de sorvete

Postado em 20/02/2023
5 truques para inovar na casquinha de sorvete

Rápido e prático, o sorvete de casquinha pode se tornar uma mina de oportunidades para o seu negócio. Isso porque a sua forma permite que você atenda muitos clientes em um curto espaço de tempo, mesmo tendo um espaço físico pequeno para consumo (ou sequer tendo um). Afinal de contas, essa deliciosa sobremesa pode ser apreciada de pé, em uma caminhada à passeio ou ainda economizando tempo na pressa do dia a dia. De qualquer jeito, saiba que ele pode ser ainda mais lucrativo. Então escrevemos para você 5 truques para inovar na casquinha de sorvete. Leia até o final e prepare-se para lucrar ainda mais!

1 – Sorvete de casquinha sabor açaí

Que tal oferecer aos seus clientes uma opção diferente do tradicional? Como você já deve saber, o açaí é um sabor que veio para ficar. Então servi-lo dentro de uma casquinha de sorvete pode ser uma excelente solução para quem não deseja esperar seu açaí ficar pronto. Além disso, por ser extraído de uma fruta, o açaí expresso oferece muitos nutrientes, proteínas e vitaminas, sem falar em sua refrescância.

2 – Mais sabores para o seu sorvete expresso

Se você já trabalha neste ramo já deve ter reparado: a maioria das máquinas de sorvete expresso servem sempre os mesmos sabores, como chocolate, morango e baunilha. Mas que tal inovar? Sendo assim, aposte em sabores igualmente populares, mas por vezes esquecidos, como café expresso, Nutella, brigadeiro, maracujá e uva. Você pode começar por um sabor e ir testando conforme as vendas.

3 – Casquinha de sorvete com cobertura de chocolate

Um verdadeiro encantamento para os olhos, o sorvete de casquinha coberto de chocolate derretido mexe no ponto fraco de muita gente! Afinal, em contato com o frio, ele endurece e acrescenta crocância à experiência. Aqui na Ruby Chocolate você encontra este tipo de cobertura, chamada Skimo. Aposte em sabores como chocolate meio amargo, ao leite, branco e belga e ainda dê a opção para o seu cliente acrescentar confetes, castanhas e granulado. Bom demais!

4 – Sirva seu sorvete em uma casquinha folhada

As casquinhas de sorvete tradicionais já são deliciosas, mas e se fosse possível elevar ainda mais essa experiência? Uma ótima opção é a casquinha de massa folhada, assada no forno e coberta com açúcar e canela. Elas são perfeitas para harmonizar com sorvetes dos mais diversos sabores e, claro, aumentar o valor agregado ao seu produto. Além dessas, existem outras opções. Veja no tópico abaixo.

5 – Mais chocolate, por favor! Casquinha de sorvete trufada

Diferente das opções acima, que focaram nas coberturas, essa opção é para os chocólatras de plantão: casquinha de sorvete trufada. Neste caso, tudo o que você precisa provavelmente já tem dentro da sua sorveteria: calda de chocolate derretido (a mesma do item 3 deste artigo) e muita criatividade. Nesta opção, você banha com muito chocolate a casquinha convencional pelo lado de dentro.

A partir disso, você pode criar diversas variações, adicionando bombons picados, cookies, castanhas, granulado e frutas. Tudo isso dentro da casquinha, antes de finalizar com o sorvete por cima. Fica uma delícia e é bastante prática para o dia a dia.

Pronto para inovar?

Como você viu, mais do que produto principal, o sorvete e a casquinha podem ser a base para muitas novas formas de aumentar os seus lucros. Mas lembre-se sempre de utilizar produtos de qualidade para complementar as suas receitas. Para isso, conte com os produtos da Ruby Chocolate!