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Você conhece a diferença? Começando pelo Chocolate, ele é feito com alguns ingredientes básicos: massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e, na maioria dos casos, leite.
Para a legislação brasileira, são chocolates todos aqueles que contenham ao menos 25% de cacau nas versões ao leite, meio amarga ou amarga, e 20% de cacau para chocolate branco.
O que é a manteiga de cacau?
Ela é uma gordura de origem vegetal e sólida em temperatura ambiente, derretendo somente entre 28°C e 30°C, mas ficando totalmente líquida somente a 45°C.
Por causa desse ingrediente, no momento de utilizar chocolate para ovos de Páscoa, bombons, trufas ou pães de mel, por exemplo, é preciso realizar a temperagem.
E AS COBERTURAS?
Por não contarem com manteiga de cacau em sua composição, que é substituída por outros tipos de gordura vegetal, as coberturas não exigem o processo da temperagem, ou seja, facilitam e muito o dia a dia em uma Confeitaria. Além disso, trazem algumas vantagens como: manuseio mais simples, valor menor e maior resistência a temperaturas elevadas.
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