Blog

Receitas

Receitas de sucesso: Cookies

Postado em 17/10/2019
Receitas de sucesso: Cookies

Hoje vamos falar sobre eles, os Cookies, que com certeza podem fazer a diferença na sua Confeitaria!

O nome é de origem holandesa, “koekje”, que significa pequeno bolo. Segundo alguns relatos, no século XVII, antes de colocar a receita toda de um bolo para assar, era feito um teste, separando uma pequena porção da massa e colocando no forno para testar a temperatura, minimizando assim os erros.

Os britânicos encontraram essa massa de teste e a transformaram em uma deliciosa bolachinha, enquanto que os americanos decidiram acrescentar chocolate à receita e é essa que compartilhamos com vocês.

TEMPO DE COZIMENTO: 12 minutos
TEMPO DE ESPERA: 15 minutos
RENDIMENTO: 15 cookies

Ingredientes:

  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente e amolecida
  • 60 gramas de açúcar mascavo
  • 60 gramas de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • recheio forneável Ruby

Modo de preparo:

Primeiro, pré-aqueça o forno a 150°C. Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até que vire uma mistura cremosa e esbranquiçada. Acrescente a baunilha e o ovo. Bata mais um pouco até que incorpore bem. Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura e mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura esteja bem homogênea. Acrescente o chocolate forneável a gosto. Então coloque a massa do cookie na geladeira por ao menos 30 minutos antes de assar. Forre uma assadeira com papel manteiga. Para porcionar a massa de cookie utilize uma colher de sopa e coloque a quantidade de meia colher de massa para cada cookie na assadeira. Lembre-se de deixar cerca de 3 dedos de espaço entre os cookies pois a massa irá espalhar bastante enquanto assa. Asse por cerca de 12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas. Ao retirar do forno, coloque os cookies para secar em uma grade de biscoitos, para que fiquem bem sequinhos.

DICA: a massa pode ser congelada por cerca de 10 dias