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A procura pelo chocolate fica maior nessa época do ano, afinal, faltam poucas semanas para a Páscoa. Amargo, ao leite ou branco, não importa, o fruto responsável pela sua produção é o mesmo, o cacau.
Originário do México, o cacau é conhecido mundialmente e ganhou importância econômica devido ao grande consumo de chocolate. Ele se adaptou ao clima brasileiro, principalmente ao Sul da Bahia, região que produz hoje 95% do cacau do país. Com isso, somos o 5° maior produtor de cacau do mundo, depois da Costa do Marfim, Gana, Nigéria e Camarões.
Dia 26 de março foi escolhido como o Dia do Cacau para nos lembrar da importância desse fruto para a economia. E é claro, para celebrar, vamos comer muito chocolate!
Produtos do Cacau
Do fruto do cacaueiro se extraem as sementes, das quais são produzidos o cacau em pó e a manteiga de cacau. Após uma fase de processamento, obtém-se o tão famoso chocolate.
E você? Já tinha reparado na importância deste produto para o nosso país?