Blog

Confeitaria

Receita de Sucesso: Panetone no Palito

Postado em 30/11/2020
Receita de Sucesso: Panetone no Palito

Surpreender e ter boas vendas são quase um sinônimo nessa época mágica. Separamos mais uma receita inovadora que vai fazer sucesso entre seus clientes nesse Natal: Panetone no Palito.

Ingredientes Esponja

4 xícaras de chá e 1/2 de farinha de trigo
3 colheres de sopa e 1/2 de fermento biológico
1 xícara de chá e 3/4 de água

Ingredientes Massa

4 xícaras de chá e 1/2 de farinha de trigo
5 xícaras de chá de pré-mistura para panetone
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá e 3/4 de água
6 xícaras de chá de chocolate Ruby picado

Ingredientes Recheio

2 xícaras de chá e ½ de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de leite condensado
7 xícaras de chá e 1/2 de chocolate meio amargo Ruby
3/4 xícara de chá de creme de leite em lata, sem soro

Ingredientes Finalização

1/2 xícara de chá de chocolate Ruby ao leite ou branco derretido em banho-maria por panetone
1 colher de sopa de confeitos à escolha para cada panetone

Modo de preparo da Esponja

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea – cubra e deixe descansar por meia hora.

Modo de preparo da Massa

Na batedeira coloque a farinha de trigo e a pré-mistura de panetone e bata em velocidade baixa. Em seguida, adicione a esponja, o sal e a água – bata em velocidade média até formar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate Ruby picado e misture mais uma vez. Unte uma superfície com óleo, coloque a massa estendida, cubra e deixe descansar por meia hora. Depois disso, corte a massa em pedaços, modele em formato de baguete e coloque em uma assadeira untada – espere a massa dobrar de volume e leve para assar em forno 180 ºC por 20 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do Recheio

Em uma panela misture todos os ingredientes sem parar, até ferver. Desligue o fogo e deixar esfriar.

Finalização

Faça um corte em “V” nos panetones, retirando a superfície e reserve esta parte. Em uma folha de papel-manteiga, coloque os panetones prontos para serem recheados.Com a ajuda de um saco de confeitar, adicione o recheio em cada um deles. Coloque os palitos no meio do recheio. Feche com a tampa retirada anteriormente e pressione para fixar bem. Banhe os panetones no chocolate derretido, decore com confeitos e deixe secar.

O Panetone no Palito com certeza fará sucesso, principalmente entre as crianças. Boas vendas natalinas!