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Barra de chocolate

Produtos juninos com chocolate: seu São João ainda mais doce

Postado em 13/06/2024
Produtos juninos com chocolate: seu São João ainda mais doce

Se você gosta da celebração de São João, muito provavelmente também adora saborear os pratos típicos da festividade. Bolo de milho, paçoca, pamonha, pé-de-moleque, cocada, arroz doce, canjica, amendoim doce, pinhão, quentão e maçã do amor. São tantas as opções e, muitas delas, podem ficar ainda mais irresistíveis se elaboradas com um ingrediente especial. Por isso, descubra neste artigo como deixar seu São João ainda mais doce com produtos juninos com chocolate.

No cardápio de sabores da Ruby Chocolates, temos diversos ingredientes para complementar suas receitas de sucesso durante as festas, como por exemplo as barras de chocolate, os recheios forneáveis e as coberturas em Kibbles. Estas, podem ser adicionadas em diferentes doces, deixando sua comemoração ainda mais especial. Confira algumas dicas e depois anote uma receita especial para a data.

Surpreenda colocando um toque de chocolate

Muitas receitas de São João podem ser complementadas com chocolate e por isso, neste artigo, vamos apresentar algumas combinações para você surpreender seus clientes durante as festas do mês de junho.

A primeira dica é pensar no chocolate como um grande amigo do amendoim. Portanto, toda receita que inclui a oleaginosa, a criatividade pode rolar solta. Rapadura com chocolate e paçoquinha com chocolate são exemplos do quanto essa dupla funciona bem. Outra sugestão é envolver a maçã do amor, típica do período, com uma casquinha de chocolate. As pipocas gourmets, que ficam lindas em embalagens temáticas, também podem receber uma cobertura de chocolate, proporcionando um toque de beleza e sabor.

Fotografia ilustrativa - Produtos juninos com chocolate: seu São João ainda mais doce

Também é uma boa ideia complementar receitas de bolos com o sabor marcante do chocolate. Você pode, por exemplo, fazer bolo de milho ou de tapioca com calda de chocolate ou até mesmo rechear a massa. 

Caso queira investir em receitas com coco, uma opção é a chococada, uma cocada de chocolate deliciosa, com uma crocância extra com amendoim. Anote os ingredientes e surpreenda seus clientes.

Receita de Chococada (cocada de chocolate)

Massa

395 g de leite condensado
130 g de açúcar cristal
30 g de manteiga sem sal
50 g de coco seco ralado
100 g de amendoim sem pele
150 g de cobertura em Kibbles Ruby sabor chocolate ao leite. 

Finalização

300 g de cobertura em Kibbles Ruby sabor chocolate meio amargo.

Modo de preparo

▪️ Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado, o açúcar cristal, a manteiga sem sal, o coco ralado e o amendoim, e misture tudo.
▪️ Leve ao fogo e mexa sem parar, até formar um creme em ponto de brigadeiro mole.
▪️ Adicione a cobertura em Kibble Ruby sabor chocolate ao leite e continue mexendo até formar um creme.
▪️ Coloque sobre um aro quadrado, untado e forrado com papel-manteiga.
▪️ Espalhe e deixe a massa na altura entre 1 e 1,5 cm. Deixe descansar de um dia para o outro.
▪️ Corte quadrados de 5 x 5 cm. Vire a cocada para todos os lados secarem igualmente.
▪️ Derreta a cobertura em Kibble Ruby sabor chocolate meio amargo.
▪️ Mergulhe a metade da cocada no sentido vertical, para formar um triângulo.
▪️ Coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, e leve à geladeira para cristalizar.
▪️ Retire da geladeira e, com auxílio de um cartucho de papel-manteiga, faça riscos com a cobertura Kibble Ruby sabor chocolate meio amargo sobre a cocada. Leve novamente à geladeira para cristalizar.
▪️ Após finalizado, embale com papel celofane e coloque uma etiqueta com as informações de validade.
▪️ Venda os produtos e surpreenda seus clientes com essa receita de sucesso.

Que o seu São João seja divertido, saboroso e repleto de bons negócios. Para falar com a gente, entre em contato pelo e-mail [email protected]

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