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Há mais de 4000 anos, na China, uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na neve – e assim nasceu o que chamamos hoje de sorvete!
Essa doçura ficou tão famosa que tem até data comemorativa – no Brasil, celebramos o Dia do Sorvete no fim do inverno e início da temporada de calor, dia 23 de setembro. Em homenagem a essa data, separamos os sabores mais exóticos dessa delícia pelo mundo, confira:
Sorvete com Queijo Cheddar: uma combinação que faz sucesso no verão de Seattle, nos Estados Unidos. O doce foi criado por Molly Neitzel, proprietário da sorveteria Molly Moon.
Espaguete de Sorvete: tradicional na Alemanha, essa doçura é feita com sorvete de baunilha em uma máquina de espaguete para parecer um macarrão, coberta com calda de morango ou framboesa que imita o molho de tomate e polvilhada com chocolate branco ou flocos para parecer o queijo parmesão! Essa ideia foi desenvolvida em 1969 por Dario Fontenella.
Sorvete de Cerveja: na Ilha Creamery, em Cingapura, o Sorvete de Cerveja é famosíssimo e foi criado por Stanleu Kwok, após muitas tentativas. Já tinha ouvido falar?
Sorvete de Arroz e Manga: o verão é a época de manga na Tailândia, o que resultou em uma doçura que mistura arroz, leite de coco e sementes de gergelim, servidos quentes com a fruta. Exótico, né?
Sorvete de Azeite: Ignazio Morviducci, que abriu a Gelateria Toscana, na Itália, criou um sorvete com azeite de oliva – que, segundo ele, representa muito bem a região em que vive.
Bingsu: uma das sobremesas mais famosas da Coréia, a Bingsu, é feita com raspas de gelo e decorada com pasta de feijão vermelho, leite condensado, frutas frescas, sorvete e cereal.
Halva: um confeito comum de sorvete no Oriente Médio, a Halva é feita com semente de gergelim esmagada com açúcar ou mel – ela também pode ser coberta com chocolate, pistache e café.
E então, você provaria alguns desses sabores exóticos? Acredita que algum deles faria sucesso com seus clientes?