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Sorveterias e Confeitarias: Como planejar as vendas de fim de ano?

Postado em 16/08/2023
Sorveterias e Confeitarias: Como planejar as vendas de fim de ano?

As festas de fim de ano de 2023 estão se aproximando e as marcas que desejam vender mais no Natal e Ano Novo precisam começar o seu planejamento o quanto antes. Afinal de contas, o período festivo é uma oportunidade para aumentar os lucros e conquistar novos clientes. Então pensando no ramo das sorveterias e confeitarias, preparamos um artigo completo para você saber como planejar as vendas de fim de ano. Confira!

4 Benefícios do planejamento com antecedência

 

1 – Tempo hábil para criar produtos novos

Apesar de todos os fins de ano serem comemorados da mesma forma, utilizando os mesmos símbolos como Papai Noel, renas, champanhe e fogos de artifício, os clientes sempre estão em busca de novidades. Por isso, os conceitos de design de produto se modificam de tempos em tempos, criando novas propostas para os consumidores. 

Sendo assim, ao começar a planejar seus produtos de fim de ano, lembre-se de ficar por dentro de que tipo de estética está sendo mais pesquisada e divulgada pela mídia no momento. Explicando melhor, saiba que as decorações de Natal podem passar por diversas propostas, entre elas conceitos como greenery, escandinavo, minimalista, maximalista, orgânico ou tradicional. E o Ano Novo, em geral, seguirá tendência semelhante naquele período.

Com os estilos mais em alta em mente, você já terá uma ideia melhor de como devem ser os produtos oferecidos daquele ano. A partir disso, utilize o planejamento ao seu favor, criando a chance de preparar opções diferenciadas, de qualidade e com custo menor (falaremos sobre isso adiante). Além disso, ao começar cedo esse trabalho, você também consegue se organizar para produzir imagens de qualidade para divulgar o cardápio natalino. Em resumo, você aumenta a percepção de valor dos seus produtos, conquista mais clientes e os fideliza tornando as festividades ainda mais especiais.

2 – Garantia de suprimentos e fornecedores

Já que falamos no último tópico sobre qualidade e redução de custos, lembre-se que a grande maioria dos empreendimentos costuma oferecer opções de produtos temáticos. Sabendo disso, tenha em mente que a demanda por ingredientes e suprimentos de qualidade durante as festas de fim de ano pode ser alta. Sendo assim, ao planejar tudo com antecedência, você assegura acesso aos fornecedores preferidos e mantém um controle rigoroso sobre a disponibilidade dos itens-chave. 

3 – Personalização estratégica de embalagens

Outro benefício importante ao planejar as vendas de fim de ano é a possibilidade de personalizar embalagens e materiais exclusivos. Ou seja, começando agora você tem tempo para pesquisar e, se necessário, desenvolver e mandar fabricar embalagens especiais, diferenciando sua marca durante a temporada festiva. Além de reforçar a imagem de credibilidade do seu negócio, você evita ficar apenas com as “sobras” lá no final do ano, oferecendo embalagens que concorrentes menos preparados também oferecerão. 

Foto ilustrativa de uma embalagem de presentes com motivos natalinos. Conteúdo em: Sorveterias e Confeitarias: Como planejar as vendas de fim de ano?

4 – Gerar expectativa no seu cliente

Assim como para a sua empresa, a jornada rumo às festas de fim de ano começa cedo para muitos consumidores. Então aproveite esse período para construir expectativa, divulgando pouco a pouco os detalhes sobre suas promoções e produtos especiais. A estratégia antecipada permitirá que você alcance uma audiência mais ampla e engajada.

Além disso, uma ideia interessante é começar a divulgar alguns spoilers dos produtos natalinos da sua sorveteria ou confeitaria com pelo menos um mês de antecedência. Dessa forma, seus clientes já poderão começar a se programar para anteciparem os seus pedidos. Inclusive, é sempre interessante oferecer algum desconto para aqueles que, assim como você, se planejaram e garantiram os produtos com mais antecedência.

Foto ilustrativa de três naked cakes, com chantilly e frutas silvestres em cima. Conteúdo em: Sorveterias e Confeitarias: Como planejar as vendas de fim de ano?

O Caminho à frente

Preparar sua sorveteria ou confeitaria para as festas de fim de ano é um trabalho desafiador, mas repleto de recompensas. Ao iniciar o planejamento agora, você estará um passo à frente da concorrência e capacitado para oferecer uma experiência excepcional aos seus clientes.

Nesta jornada, a atenção aos detalhes, o aprimoramento das habilidades, a busca por materiais exclusivos e a construção de uma oferta atraente desempenham um papel crucial. Lembre-se de que o planejamento antecipado não apenas impulsiona o sucesso das festas, mas também estabelece as bases para um crescimento sustentável no próximo ano.

Portanto, se você é um empresário do sabor, agora é o momento de começar a planejar, inovar e executar. As festas de fim de ano estão ao virar da esquina, e com sua dedicação estratégica, você pode transformar essa temporada em um marco memorável tanto para seu negócio quanto para seus clientes. Conte com a Ruby Chocolate para ainda mais sabor nas suas receitas de sucesso.

 

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