Blog

Sorveteria

4 tendências na indústria de sorvetes para os próximos anos

Postado em 04/12/2021
4 tendências na indústria de sorvetes para os próximos anos

Pensando em como inovar e conquistar mais clientes com seus sorvetes? Então confira algumas tendências que estarão em alta nos próximos anos! 

Sorvetes Funcionais: tudo o que é relacionado a saúde e bem-estar está em alta, já perceberam? Por isso, uma pesquisa recente da Mintel indica que a maioria das pessoas já experimentou e consumiria de novo sorvetes de baixo teor calórico com alto teor de proteína, feito com ingredientes orgânicos, com probióticos e à base vegetal – ou seja, funcionais!

Sorvetes Vegetais: o público de vegetarianos e veganos está crescendo e com ele a tendência dos sorvetes vegetais. Mas além de agradar esse grupo, este tipo de sorvete também é procurado por pessoas intolerantes à lactose e outras proteínas do leite animal e os flexitarianos – pessoas que preferem reduzir o consumo de proteína de origem animal e em seu lugar priorizam opções vegetais.

Foco na experiência: outra grande tendência é valorizar a experiência do cliente, misturando o sorvete com outros ingredientes. De frutas a pedaços de biscoitos, as opções de recheio são inúmeras!

Sabores regionais: um exemplo clássico dessa tendência é o açaí, fruto típico da região Norte que já caiu no gosto de milhares de brasileiros. Invista em sabores da sua cidade, região ou estado e conquiste seus clientes!

Resumindo, invista em sorvetes mais saudáveis e que levam o consumidor para viajar até suas origens, dando muito foco para a experiência! Mas calma, você não precisa mudar radicalmente sua linha de produção, é só fazer algumas adaptações aos poucos para lucrar muito mais. Boas vendas!