Blog

Coberturas

Chocolate em lascas: conheça os benefícios das Coberturas em Kibble

Postado em 09/04/2024
Chocolate em lascas: conheça os benefícios das Coberturas em Kibble

Um dos produtos mais solicitados pelos clientes da Ruby Chocolates são as Coberturas em Kibble. Com um derretimento mais rápido do que as barras tradicionais, eles são formados por finas e deliciosas lascas de chocolate meio amargo, branco ou ao leite. Nesta apresentação, fica mais simples de você derreter e criar sua própria mistura para aplicar em sorvetes ou ainda cobrir e decorar trufas, bolos, alfajores e bolachas. 

Esse tipo de cobertura de chocolate, com fácil manuseio, também é mais resistente ao calor e menos suscetível à umidade. Assim, sua receita fica bonita por mais tempo. No geral, o uso dessas lascas finas é uma escolha prática e versátil para os confeiteiros. Afinal, proporciona facilidade de uso, sabor delicioso e uma experiência sensorial agradável.

Como os Kibbles são produzidos? 

As Coberturas em Kibble são uma das saborosas opções elaboradas em nossa fábrica, em Lajeado/RS, e por aqui nosso objetivo é oportunizar matérias-primas que potencializem produtos. Então, com um chocolate de extrema qualidade, essas finas lascas de chocolate ficam prontas para intensificar sabores e completar receitas de sucesso. 

Fotografia ilustrativa - produção de Chocolate em lascas: conheça os benefícios das Coberturas em Kibble

Já em sua Confeitaria, Sorveteria ou outro estabelecimento da área, a Cobertura em Kibble irá colaborar com a sua rotina, isso porque são muitos os benefícios de utilizar o chocolate nesse formato. Confira algumas delas abaixo.

Qual cobertura de chocolate derrete melhor?

Enquanto a barra de chocolate requer mais tempo de derretimento, os Kibbles são mais convenientes para medir e derreter, facilitando o processo de incorporação em várias receitas, como biscoitos, bolos, muffins e outros produtos de Confeitaria. E mais do que agilizar o processo, este tipo de chocolate tem outros pontos positivos.

Experiências sensoriais a cada mordida 

Se você procura uma cobertura com distribuição uniforme em suas receitas de sucesso, os Kibbles de chocolate são ideais. Isso porque em sua formulação, este chocolate foi pensado para espalhar facilmente sobre diversos tipos de alimentos. Ou seja, você garante que cada mordida tenha uma quantidade adequada de chocolate, proporcionando uma experiência sensorial consistente. 

Além disso, a maneira como você usa os Kibbles pode criar novas experiências, adicionando textura aos alimentos. Dentro de uma massa, por exemplo, eles podem derreter parcialmente durante o cozimento, criando áreas macias e indulgentes nos produtos assados, além de oferecer o sabor rico e reconfortante do chocolate, disponível em diferentes versões. 

Três sabores, três possibilidades de experiências  

Existem diferentes tipos de Kibbles de chocolate disponíveis no mercado, como ao leite, meio amargo e branco, sabores disponíveis aqui na Ruby Chocolates. Essa variedade permite que os confeiteiros escolham o tipo de chocolate que melhor se adequa às suas criações, atendendo aos diferentes gostos e preferências dos clientes. Também é possível ampliar as experiências dos consumidores simplesmente ao mudar o sabor da cobertura.

Fotografia ilustrativa - produção de Chocolate em lascas: conheça os benefícios das Coberturas em Kibble

São muitos benefícios para você acrescentar na sua receita de sucesso, não é mesmo? Se você deseja incluir todo esse sabor e experiência nos seus produtos, entre em contato pelo e-mail [email protected].

Leia mais: Ruby Chocolates: há 14 anos adoçando receitas de sucesso