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Quem trabalha com chocolate sabe que o verão é um desafio, isso porque ele é um ingrediente muito sensível ao calor, à umidade e à luz, podendo ter sua aparência e sabor modificados.
Pensando nisso, separamos algumas dicas que podem te ajudar no manuseio com o chocolate no próximo verão. Confira:
Armazenamento
- Guarde o chocolate bem embalado, evitando a entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos.
- Ele deve ser guardado em local seco e escuro, com temperatura entre 12 e 20 ºC.
- Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer.
- Evite também o armazenamento perto de locais com água, como torneiras que são muito utilizadas, principalmente se o chocolate já estiver aberto.
- O ideal é ter giro no estoque: comprar, fazer a sua produção e entregar o mais rápido possível.
- Se possível, tenha um ar-condicionado no lugar onde os chocolates serão armazenados.
Produção
- O ideal é trabalhar sempre em um ambiente climatizado, entre 18°C e 25°C.
- Procure não cozinhar enquanto manuseia o chocolate. Esse processo vai aquecer o ambiente e enchê-lo de vapor.
- É interessante escolher momentos do dia com calor mais ameno para trabalhar com o chocolate.
- Os utensílios e recipientes que serão utilizados devem estar bem secos, pois o contato com a água pode estragar o chocolate.
- Tenha sempre um pano de prato seco por perto, para o caso de emergências.
- Use luvas para evitar contato com suor e marcas de digitais.
Gostou das informações? Qual a sua dica para driblar os desafios de trabalhar com chocolate no verão?
Até a próxima!