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A Pavlova foi criada pelo grande chef do final do século XIX, Auguste Escoffier, responsável pela cozinha do hotel Ritz, em Paris. O nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.
Essa doçura de chocolate é feita com a base de suspiro e promete ser um sucesso em sua Confeitaria. Confira a receita:
Ingredientes:
Para o Suspiro:
2 claras (80 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172,5 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (11 g)
1 colher (chá) de amido de milho (2,5 g)
Para a Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo Ruby derretido
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para o Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
Para a Montagem:200 g de frutas vermelhas
Modo de Preparo:
Suspiro: em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme. Diminua a velocidade e misture delicadamente o cacau em pó e o amido. Em uma forma forrada com papel manteiga, divida a massa em 4 discos de suspiro, deixando um espaço entre eles. Asse por 30 minutos, em forno preaquecido a 110°C, deixando a porta entreaberta e reserve.
Calda de Chocolate: derreta o chocolate meio amargo Ruby com o creme de leite em banho-maria, misture bem e reserve.
Chantilly: em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de picos firmes e reserve.
Montagem: coloque um pouco do chantilly e calda de chocolate em cada um dos suspiros e decore com as frutas vermelhas.
Uma receita refinada e deliciosa. Pronto para testar em sua Confeitaria?