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Receita de Sucesso: Pavlova de Chocolate com Frutas Vermelhas

Postado em 02/09/2020
Receita de Sucesso: Pavlova de Chocolate com Frutas Vermelhas

A Pavlova foi criada pelo grande chef do final do século XIX, Auguste Escoffier, responsável pela cozinha do hotel Ritz, em Paris. O nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova.

Essa doçura de chocolate é feita com a base de suspiro e promete ser um sucesso em sua Confeitaria. Confira a receita:

Ingredientes:

Para o Suspiro:

2 claras (80 g)

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (172,5 g)

2 colheres (sopa) de cacau em pó (11 g)

1 colher (chá) de amido de milho (2,5 g)

Para a Calda de Chocolate:

200 g de chocolate meio amargo Ruby derretido

1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para o Chantilly:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200 ml)

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)

Para a Montagem:200 g de frutas vermelhas

Modo de Preparo:

Suspiro: em uma batedeira, coloque as claras e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade alta por 10 minutos ou até o ponto de merengue firme. Diminua a velocidade e misture delicadamente o cacau em pó e o amido. Em uma forma forrada com papel manteiga, divida a massa em 4 discos de suspiro, deixando um espaço entre eles. Asse por 30 minutos, em forno preaquecido a 110°C, deixando a porta entreaberta e reserve.

Calda de Chocolate: derreta o chocolate meio amargo Ruby com o creme de leite em banho-maria, misture bem e reserve.

Chantilly: em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto de picos firmes e reserve.

Montagem: coloque um pouco do chantilly e calda de chocolate em cada um dos suspiros e decore com as frutas vermelhas.

Uma receita refinada e deliciosa. Pronto para testar em sua Confeitaria?