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O Panetone faz sucesso no Natal, certo? Agora chegou a hora da sua prima, a Colomba de Páscoa, adoçar a vida de seus clientes!
A Colomba é um pão doce tradicional originário da Itália, onde é chamado de Colomba Pasquale. Confira uma receita que promete te fazer lucrar muito nessa Páscoa:
Ingredientes para a massa:
500 gramas de farinha de trigo
300 gramas de gotas de chocolate
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar refinado ou cristal
40 gramas de leite em pó
40 gramas de mel
20 gramas de fermento biológico seco
½ copo de água gelada
5 unidades de gema de ovo
1 colher de chá de essência de laranja ou de limão
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
250 gramas de farinha de caju ou farinha de rosca
200 gramas de açúcar de confeiteiro
5 unidades de clara de ovo
300 gramas de Chocolate Ruby
1 punhado de caju ou amêndoas
Modo de Preparo: o primeiro passo é esfarelar o fermento com as mãos, acrescentar duas colheres de sopa de farinha e quatro colheres de sopa de água, misturar bem e deixar crescer por 20 minutos – esta é a base de massa que fará sua Colomba ficar macia. Após o descanso da massa, coloque a farinha numa tigela grande ou superfície de trabalho. Abra uma cova ao centro e coloque aí a base anterior, a manteiga, o açúcar, o leite e o mel. Misture muito bem com as mãos ou em uma batedeira planetária e adicione pouco a pouco a água restante e a essência. Deixe a massa sendo sovada na máquina ou sove por 20/30 minutos com as mãos. Em seguida acrescente as gotas de chocolate e misture. Transfira a massa para uma forma para Colomba ou modele em forma de bola. Reserve por 30 a 50 minutos em um lugar quente.
Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: bata no liquidificador a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, o chocolate Ruby derretido e as claras. Pincele essa mistura sobre a colomba e decore com caju ou amêndoa. Leve sua Colomba de Páscoa para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30/40 minutos. Retire e deixe esfriar.
Você pode decorar da forma que preferir, personalizar a embalagem e então ganhar o coração de seus clientes com essa doçura típica da Páscoa na Itália. Boas vendas!