Blog

Receitas

Receita de Smoothie de café com chocolate para um verão mais refrescante

Postado em 13/12/2023
Receita de Smoothie de café com chocolate para um verão mais refrescante

Você já parou para pensar em como se destacar durante o verão? A estação mais quente do ano pede produtos especiais, que carreguem a essência da sua marca, mas também façam sentido para os dias de calor intenso. Por isso, antes de compartilharmos uma receita de sucesso perfeita para esse período, confira dicas para encantar ainda mais o seu público nestes dias de sol:

Momento delícia

Gastronomia tudo tem a ver com experiências, emoções. Dessa forma, aposte na tendência TikTok de “Little Treat Culture”, onde os criadores de conteúdo compartilham a alegria emocional. Crie sobremesas pequenas, como macarons, para uma única mordida, ou aposte em produções gourmet e sustentáveis. Tudo que possa proporcionar um momento delícia, uma pequena compra que acontece para proporcionar uma dose de felicidade, alívio ou controle – de preferência, todas ao mesmo tempo.

Fotografia ilustrativa de uma moça com um copo de leite e um biscoito nas mãos. - Smoothie de café com chocolate

Sabores sazonais

Aproveite a nova estação para apresentar novos sabores para seus produtos, atraindo clientes em busca de experiências únicas naquela estação. Além de sabores refrescantes para o verão, outra ideia é investir em ambientes atraentes e instagramáveis, incentivando o seu público a compartilhar a compra nas redes sociais. 

Pense em todos

Essa tendência nunca sai de moda: quando sua marca lembra de determinados públicos, como intolerantes à lactose, vegetarianos ou veganos, mais pessoas se aproximam, se identificam e admiram o seu negócio. Por isso, busque produtos à base de plantas, como sorvetes de leite de amêndoas, soja ou coco.

Fotografia ilustrativa de uma criança tomando sorvete, sorrindo e com a boca lambuzada - smothie de café com chocolate

Depois de conferir essas dicas, faça essa receita de sucesso e refresque o seu verão com uma bebida tradicionalmente quente, mas que fica perfeita nesta versão: 

INGREDIENTES

– ½ xícara de café expresso frio
– 2 bananas congeladas
– 250 mililitros de leite ou bebida vegetal
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de mel
– 30 gramas de chocolate meio amargo Ruby

MODO DE PREPARO

1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o chocolate em barra Ruby: o café pronto, as bananas congeladas, o leite, o mel e o cacau. Bata em velocidade alta até misturar completamente todos os ingredientes.

Dica: Use bebida vegetal e xarope de bordo para conseguir um smoothie vegano.

2. Pique o chocolate meio amargo Ruby e coloque no microondas por 30 segundos. Retire, mexa e decore um copo com ele, pingando alguns fios de chocolate no interior do copo – isso ajudará a conseguir uma decoração bonita.

Dica: Esse efeito também pode ser feito com calda de chocolate pronta ou até caramelo.

3. Coloque a batida de chocolate e café no copo decorado no passo anterior e polvilhe cacau em pó. 

Pronto, agora é só curtir sua bebida favorita do inverno na estação mais quente do ano!