Blog

Confeitaria

Receita de Sucesso: Taiyaki

Postado em 05/08/2021
Receita de Sucesso: Taiyaki

Inspirados nos Jogos Olímpicos de Tóquio, vamos compartilhar uma receita típica da cidade, que pode ser encontrada em qualquer lugar do Japão: o Taiyaki.

Taiyaki significa, literalmente, peixe pargo grelhado, só que de peixe ele só tem o formato – é basicamente uma panqueca ou waffle normal. O peixe pargo vermelho simboliza boa sorte e fortuna, por isso o sucesso dessa doçura, que pode ser encontrada em barracas pelas ruas do país.

Ingredientes da massa:

2 xícaras de farinha de trigo;

2 ovos;

5 colheres de sopa de açúcar;

1/2 colher de chá de fermento em pó;

1/2 xícara de água;

1/2 colher de sal.

Modo de preparo: bata os ovos com o açúcar até espumarem e acrescente a farinha e a água aos poucos. Por fim, acrescente o sal e o fermento. Aqueça a forma (que pode ser a de waffle), unte e despeje massa suficiente para cobrir o fundo. Coloque o recheio da sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.

Preparado para vender essa doçura típica do Japão e trazer boa sorte para seus clientes?