Blog
Inspirados nos Jogos Olímpicos de Tóquio, vamos compartilhar uma receita típica da cidade, que pode ser encontrada em qualquer lugar do Japão: o Taiyaki.
Taiyaki significa, literalmente, peixe pargo grelhado, só que de peixe ele só tem o formato – é basicamente uma panqueca ou waffle normal. O peixe pargo vermelho simboliza boa sorte e fortuna, por isso o sucesso dessa doçura, que pode ser encontrada em barracas pelas ruas do país.
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo;
2 ovos;
5 colheres de sopa de açúcar;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 xícara de água;
1/2 colher de sal.
Modo de preparo: bata os ovos com o açúcar até espumarem e acrescente a farinha e a água aos poucos. Por fim, acrescente o sal e o fermento. Aqueça a forma (que pode ser a de waffle), unte e despeje massa suficiente para cobrir o fundo. Coloque o recheio da sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.
Preparado para vender essa doçura típica do Japão e trazer boa sorte para seus clientes?