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Bombons e trufas insuflados: o que é isso?

Postado em 25/07/2019
Bombons e trufas insuflados: o que é isso?

Você já ouviu falar em receitas de bombons e trufas insuflados? Não? Pois esse é o nosso assunto por aqui hoje, afinal, essa técnica vai te ajudar a economizar muito tempo. Como? Ela permite pular algumas etapas na fabricação dos doces! Acompanhe.

A técnica de insuflar bombons, trufas ou outros doces, consiste em injetar o recheio escolhido no chocolate ainda derretido. Ou seja: não será necessária aquela etapa da produção em que você prepara as casquinhas de chocolate, leva à geladeira, coloca recheio, depois cobre com chocolate e leva à geladeira novamente. Tudo pode ser feito de uma vez só!

O modo de preparo consiste em derreter o chocolate e colocá-lo em forminhas, somente até a metade. Após, com um saco de confeiteiro, colocar o recheio bem no centro do chocolate na forminha, cuidando para não encostar no fundo ou nas laterais da forma. É preciso pressionar bem, para que a cavidade fique quase cheia, assim, o recheio vai ficar bem no meio do doce. Depois, é só colocar mais uma camada de chocolate derretido em cima, para fechar os bombons ou trufas. Então, levar para a geladeira, lembrando que nessa técnica é preciso deixar alguns minutos a mais do que quando são feitos da forma tradicional.

Algumas dicas importantes:

  • Esse método funciona melhor em bombons e trufas não muito pequenos, com no mínimo 3 cm de diâmetro;
  • O recheio pode ser o de sua preferência, desde que não seja muito líquido ou muito consistente. O ideal é que seja cremoso.

E lembrando que contamos com uma linha de chocolates para Confeitaria que vão garantir o sabor dos seus bombons ou trufas insuflados.

Boas vendas e até a próxima!