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Receita de Macarons de Natal com cobertura Skimo e ganache de maçã

Postado em 20/11/2023
Receita de Macarons de Natal com cobertura Skimo e ganache de maçã

Nos aproximamos do Natal, uma das épocas mais propícias para quem trabalha com doces e sobremesas. Afinal, são essas doçuras que deixam a ceia das famílias ainda mais especiais, coroando o banquete com os sabores irresistíveis dos chocolates, por exemplo.

São muitas as opções de doces para conquistar ainda mais clientes neste fim de ano, como panetone no pote e panetone trufado, receitas de sucesso já compartilhadas por aqui. Também já dividimos as cinco dicas para vender durante o Natal. Clique aqui para ler.

Fotografia ilustrativa - Receita de Macarons de Natal com cobertura Skimo e ganache de maçã

Neste ano, uma das apostas são os macarons natalinos, produtos que além de saborosos, encantam pela aparência. Uma dica é produzir unidades com as cores do Natal, vermelho, verde e branco, com sabores de cereja, pistache e canela, por exemplo.

Mas que tal uma produção ainda mais ousada? Utilize os produtos Ruby e alcance o sucesso com essa receita de macarons com cobertura Skimo e ganache de maçã:

Fotografia ilustrativa - Receita de Macarons de Natal com cobertura Skimo e ganache de maçã 2

Ingredientes pars os Macarons:

55g de claras de ovo
50ml de água
150g de açúcar
150g de farinha de amêndoas
150g de açúcar de confeiteiro
55g de claras de ovo
225g de cobertura Skimo Ruby

Ingredientes para o Ganache de Maçã:

50g de compota de maçã
55g de chocolate branco Ruby
20ml de creme de leite fresco

Modo de preparo dos Macarons:

1. Comece batendo em velocidade baixa as primeiras claras em neve até formar picos.
2. Coloque a água e o açúcar em uma panela. Deixe ferver até atingir 117ºC e despeje lentamente sobre as claras.
3. Bata até que o merengue esteja frio.
4. Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas peneirada e acrescente as segundas claras, misturando até obter uma massa firme.
5. Se desejar, acrescente o corante neste ponto; se não, deixe a massa como está.
6. Incorpore o merengue na massa de amêndoa e misture vigorosamente até que a massa fique brilhante e cremosa.
7. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a ajuda de uma manga de confeitar, com bico nº 8, faça pequenas bolinhas do mesmo tamanho.
8. Deixe a massa secar até que grude ao tocá-la com o dedo.
9. Asse os macarons neste ponto por 10 a 15 minutos, a 160ºC.
10. Deixe esfriar e retire do papel.

Modo de preparo do Ganache de Maçã:

1. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate branco Ruby.
2. Bata com um liquidificador para emulsificar e adicione a compota de maçã.
3. Deixe esfriar completamente por 1-2 horas e coloque em um saco de confeitar.

Apresentação:

1. Coloque um anel de cobertura Skimo Ruby em volta de uma casca de macaron, deixando o centro livre, onde você colocará o ganache de maçã.
2. Cubra com outra casca de macaron e repita o processo até terminar todos os macarons.
3. Deixe esfriar na geladeira (no máximo 1 hora) antes de consumir.

Tempo de preparo: 35 min + 10 min no forno + descanso.
Rendimento: 15 porções.

Com essa receita, o Natal de seus clientes ou de sua família, com certeza, será ainda mais doce e especial. Um Feliz Natal e boas vendas!