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Receitas de sucesso: Ovo de Páscoa Bentô!

Postado em 25/02/2022
Receitas de sucesso: Ovo de Páscoa Bentô!

A Páscoa está se aproximando e, com ela, a possibilidade de aumentar ainda mais os lucros de quem trabalha com o ramo de doces. Cada vez mais ávido por novidades, o público tem buscado produtos diferenciados para presentear nesta data. Nesta publicação, você vai conferir uma das fortes tendências para a Páscoa de 2022, o Ovo Bentô.

Bentô na Páscoa, como utilizar?

Para quem ainda não teve a oportunidade de ver ou provar, o Bentô tem feito bastante sucesso nos últimos meses no formato de bolos e tortas. Esses alimentos passaram a ser decorados com personagens e frases que combinam com a pessoa que os recebe, incluindo frases de memes da internet.

Se você quiser saber mais sobre a origem e tradição do Bentô, sugerimos a leitura do artigo “Bentô Cake: Tendência na Confeitaria”. Vinda do oriente, esta prática tem se popularizado no Brasil e aberto novas possibilidades para empreender na Páscoa de 2022.

Voltando ao Ovo Bentô, esta nova possibilidade virou tendência e é super fácil de fazer. Nós apresentaremos a você uma receita, que pode ser tranquilamente adaptada de acordo com o gosto dos seus clientes e matérias-primas disponíveis.

Receita de Ovo Bentô

Nesta receita, você vai utilizar o conceito dos ovos de colher, mas no lugar dos recheios tradicionais, você vai rechear o seu ovo com bolo. Então antes de começar, tenha em mãos chocolate Ruby e algumas formas para fazer os seus ovos de Páscoa, combinado? Abaixo, nós explicaremos a você a receita dos recheios, massa de bolo e cobertura.

Para a massa branca:

– 2 ovos
– 90 g de Óleo (80 ml)
– 200 ml de Leite (1 xícara)
– 200 g de Açúcar (1 xícara)
– 250 g de Farinha de Trigo (2 xícaras)
– 100 g de Chocolate em Pó (3/4 de xícara)
– 10 g de Fermento em Pó (1 col sopa)

Faça uma massa de bolo branca normalmente. O segredo aqui está em dividir a massa em duas assadeiras, para que depois de assada fique bem baixinha, da espessura de um dedo. Lembre-se de colocar na assadeira um papel manteiga, para facilitar quando você desenformar. Também fique de olho no forno, pois por ser mais fininha ela fica pronta rapidamente e pode queimar. Não leva mais do que 20 minutos. 


Ingredientes Ganache ao Leite/Meio Amargo:

– 150 g de Chocolate Meio Amargo
– 150 g de Creme de Leite

Misture bem o chocolate ao creme de leite e leve ao forno microondas por 30 segundos. Como o creme de leite aquece mais rápido do que o chocolate, ao retirar do microondas basta mexer bem com um fuet, que logo o seu ganache pega a textura correta. Assim que terminar, reserve.

Ingredientes Calda de Leite Condensado:

– 100 g de Leite Condensado
– 100 ml de Água

Misture os dois ingredientes com um fuet até virar uma solução homogênea e reserve.

Ingredientes Buttercream:

– 500 g de Glacê Real (em pó)
– 40 g (ou ml) de Água
– corante lipossolúvel
– 100 g de Manteiga
– 100 g Gordura Vegetal Hidrogenada
(ou 100 g de cada gordura ou 200 g de uma só, funciona dos dois jeitos)

Peneire o Glacê real na bacia da batedeira. Acrescente a água e comece a bater (procure utilizar o batedor em formato de pá ou raquete). Bata até misturar tudo. Em seguida, introduza aos poucos a gordura vegetal hidrogenada. Na sequência, coloque aos poucos a manteiga e continue batendo até chegar em na consistência de buttercream.

Separe uma pequena parte em outro recipiente e acrescente o corante lipossolúvel até ficar bem próximo ao preto. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

Chegou a hora de montar!

Lembra do ovo de chocolate que você deixou pronto lá no início? Pois bem, agora chegou a hora de recheá-lo. Para montar, procure deixar esse chocolate dentro da própria forma, dessa forma você evita que ele deforme devido o calor das suas mãos. E lembre-se: se demorar demais, volte o ovo à geladeira sempre que necessário.

1º passo

Comece cobrindo o fundo do ovo com uma camada de bolo. Aperte ele com as mãos para ficar ainda mais fino. Em seguida, molhe essa massa com a calda de leite condensado. Em cima, espalhe uma camada generosa de ganache de chocolate.

2º passo

Nesta parte, você pode usar a imaginação, colocando outros recheios, como geléias, chocolates, crocantes e o que o seu cliente for amar. Em seguida, cubra tudo com mais uma camada de bolo e molhe novamente com calda de leite condensado.

3º passo

Para finalizar, passe uma camada de buttercream, para corrigir as imperfeições do bolo e leve para a geladeira por 10 minutos. Depois disso, faça uma cobertura bem bonita e lisa com buttercream, com o auxílio de uma espátula.

4º passo

Agora chegou a hora de decorar! Antes de começar a passar o buttercream preto, você pode desenhar no ovo com um palito de dente para demarcar os espaços do seu desenho e escrita. Quando estiver tudo ok, decore o seu ovo e prontinho!

Fonte da imagem: https://bit.ly/3M1mi0I