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Hoje compartilhamos uma receita digna dos seus sonhos mais doces, que nasceu em meio à guerra. Em 1756, quando a Prússia estava para ser invadida, Frederico, o Grande, recrutou todas as pessoas disponíveis para proteger Berlim, inclusive um ajudante de padeiro. Este, que foi dispensado logo, voltou para sua padaria e inovou – ao invés de assar, resolveu fritar e então nasceu o Berliner. Em Portugal ele é chamado de Bola de Berlim e no Brasil ganhou o nome de Sonho.
Separamos para você uma receita incrível de Sonho com recheio de Chocolate, confira:
Ingredientes
Para a massa:
400g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de leite morno
1 xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Para o recheio:
300g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite
Para decorar:
2 xícaras de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Misture o fermento para pão, o açúcar e o sal em um recipiente. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture com cuidado. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até ficar homogêneo. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após faça bolinhas de tamanho médio, coloque em uma superfície lisa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Em uma tigela, junte o chocolate ao leite e o creme de leite. Frite os sonhos em óleo bem quente, até dourar. Corte os sonhos ao meio, recheie com a ganache e polvilhe o açúcar para decorar.
Essa receita promete fazer sucesso em sua confeitaria! Ideal para acompanhar um bom café nesta estação fria.
Foto: bol.uol