Blog

Receitas

Receitas de sucesso: Sonho de Chocolate

Postado em 17/07/2020
Receitas de sucesso: Sonho de Chocolate

Hoje compartilhamos uma receita digna dos seus sonhos mais doces, que nasceu em meio à guerra. Em 1756, quando a Prússia estava para ser invadida, Frederico, o Grande, recrutou todas as pessoas disponíveis para proteger Berlim, inclusive um ajudante de padeiro. Este, que foi dispensado logo, voltou para sua padaria e inovou – ao invés de assar, resolveu fritar e então nasceu o Berliner. Em Portugal ele é chamado de Bola de Berlim e no Brasil ganhou o nome de Sonho.

Separamos para você uma receita incrível de Sonho com recheio de Chocolate, confira:

Ingredientes

Para a massa:
400g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de leite morno
1 xícara de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Para o recheio:
300g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite

Para decorar:
2 xícaras de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Misture o fermento para pão, o açúcar e o sal em um recipiente. Adicione o leite, a manteiga, os ovos e misture com cuidado. Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até ficar homogêneo. Sove bem a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Após faça bolinhas de tamanho médio, coloque em uma superfície lisa e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Em uma tigela, junte o chocolate ao leite e o creme de leite. Frite os sonhos em óleo bem quente, até dourar. Corte os sonhos ao meio, recheie com a ganache e polvilhe o açúcar para decorar.

Essa receita promete fazer sucesso em sua confeitaria! Ideal para acompanhar um bom café nesta estação fria.

Foto: bol.uol