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Receita de Panetone Recheado com Sorvete

Postado em 05/12/2022
Receita de Panetone Recheado com Sorvete

O Natal é, sem dúvidas, a época do ano mais movimentada para os comerciantes, incluindo sorveterias e confeitarias. Para se ter ideia, a análise da Associação Brasileira do Varejo (ABV) revelou uma expectativa de que as vendas aumentem até 12% no segundo semestre de 2022, em relação a janeiro e junho deste ano. Sendo assim, chegou a hora de pensar em novidades para essa data tão importante e colocar a mão na massa! Desta vez, a Ruby buscou uma ideia que combina, e muito, com o Natal brasileiro: uma receita de Panetone Recheado com Sorvete. Vamos lá?

Ingredientes:

– 1 panetone ou chocotone (entre 500 g e 650 g)
– 1 pote de sorvete do sabor à sua escolha
– 1 xícara de cobertura Skimo
– 1 xícara de Kibbles de Chocolate Ruby

Modo de preparo:

Primeiro corte a parte superior na horizontal, retirando uma “tampa” do seu panetone. Em seguida, use uma faca para cortar o interior do doce, retirando a massa de dentro, formando um cilindro. Nesta etapa, lembre-se de tomar cuidado para manter o fundo intacto. Dessa forma, você evita que o sorvete escorra. Na sequência, esmigalhe o miolo do panetone em pedaços menores de 2 a 3 centímetros e reserve.

Agora chegou a hora de rechear! Se preferir seu doce mais molhadinho, você pode umedecer levemente (bem leve mesmo) o interior dele com uma água de leite condensado, com licor ou ainda com café. Em seguida, pegue o seu sorvete e faça uma camada de mais ou menos 3 centímetros dentro do seu panetone já oco. Distribua os pedacinhos de panetone em uma camada de igual tamanho e vá alternando as camadas entre sorvete e miolo de panetone até chegar ao topo.

Quando você terminar de rechear, feche-o com a tampa que você cortou lá no início. Finalize o Panetone Recheado com Sorvete derramando a cobertura Skimo da Ruby por cima, decorando do seu jeito, com os Kibbles de Chocolate. Em seguida, leve-o imediatamente ao freezer. Quando a cobertura estiver durinha, coloque na embalagem final e mantenha-o lá por pelo menos 3 horas ou até o momento da venda. 

Essa receita é demais, concorda? Além dessa, também temos outras dicas aqui no site, como panetone no pote e panetone trufado. Vale a pena conferir!